25.10.2017

Ausstellung in Schloss Bonndorf nur noch wenige Tage geöffnet: Dirk Brömmel, Peter Riedlinger, Yamamoto Masao. Positionen zeitgenössischer Fotografie

Noch bis zum 5. November 2017 ist die Ausstellung „Perspektiven. Positionen zeitgenössischer Fotografie: Dirk Brömmel, Peter Riedlinger und Yamamoto Masao“ im Kulturzentrum des Landkreises Waldshut Schloss Bonndorf zu sehen. Die Ausstellung ist auch an den Feiertagen geöffnet.

Die Präsentation besticht durch ihre hervorragende Qualität ebenso wie durch ihre Vielfalt. Sie bietet eine ausgezeichnete Übersicht über drei äußerst unterschiedliche Positionen zeitgenössischer Foto-Kunst.

Dirk Brömmel wurde 1968 geboren und studierte an der Akademie der Bildenden Künste der Johannes Gutenberg-Universität Mainz Freie Kunst mit dem Schwerpunkt Fotografie. Bei fast allen seinen Arbeiten macht sich Dirk Brömmel die Möglichkeiten der digitalen Fotografie zunutze, mit deren Hilfe er eine sehr persönliche Realität generiert.

Peter Riedlinger lebt in Löffingen-Reiselfingen und Berlin. Er studierte Fotografie an der Hochschule für Gestaltung und Kunst in Zürich (Diplom) und an der Hochschule für Grafik und Buchkunst in Leipzig. Riedlingers Arbeiten sind in wichtigen Sammlungen vertreten. In seinen Fotoarbeiten fokussiert er nicht zuletzt Orte gesellschaftlicher Wandlungsprozesse.

Yamamoto Masao wurde 1957 in Japan geboren. Er studierte Malerei und ist heute ein international gefragter Lichtbildner, der ganz auf die analoge Technik setzt. Dabei verwischt er die Grenze zwischen Malerei und Fotografie. Yamamotos wichtigste Sujets sind Landschaften, Stillleben und Akte.

Die Ausstellung wird unterstützt von: Badische Staatsbrauerei Rothaus AG, VITA Zahnfabrik, Volksbank Hochrhein, Maryan Beachwear Group, Art-regio SparkassenVersicherung, Dunkermotoren GmbH, Hubert Burda Stiftung, MBM Druckteam St. Blasien, IGS Aerosols GmbH, SLG GmbH, Villiger Söhne GmbH, Badische Zeitung, SÜDKURIER und vom Freundes- und Förderkreis Schloss Bonndorf.

Die Präsentation ist mittwochs bis sonntags und an Feiertagen jeweils von 10-12 und von 14-17 Uhr geöffnet. Weitere Informationen sind erhältlich über das Kulturamt des Landkreises Waldshut, Tel. 07751 / 86 7401, Email, oder das Kulturzentrum Schloss Bonndorf, Tel. 07703 / 7978, Email.