12.04.2018

Bonndorfer Schlosskonzerte: Das renommierte Minetti Quartett gastiert

Am Samstag, 21. April 2018, 20 Uhr, wird die Reihe der Bonndorfer Schlosskonzerte auf hohem Niveau fortgesetzt. An diesem Abend gastiert das renommierte Minetti Quartett.

„Das Minetti Quartett ist eine musikalische Sensation aus Österreich“, titelte „Der Tagesspiegel“ nach dem Debüt des Minetti Quartetts in der Berliner Philharmonie. Der Name „Minetti Quartett“ bezieht sich nicht nur auf einen berühmten Schauspieler, sondern vor allem auf ein Theaterstück des Schriftstellers Thomas Bernhard, der lange Zeit in Olsdorf lebte, dem Geburtsort der beiden Geigerinnen. Das Ensemble ist international erfolgreich und konzertiert u. a. in der Wigmore Hall London, dem Concertgebouw Amsterdam, dem Festspielhaus Baden-Baden oder bei der Schubertiade in Schwarzenberg. Neben Auftritten in den europäischen Metropolen führten Konzertreisen nach Nord-, Mittel- und Südamerika, nach Australien, Japan und China. Zu den Kammermusikpartnern des Quartetts zählen u. a. Fazil Say, Till Fellner, Friedemann, Weigle und Jörg Widmann.

Das Konzert wird von der OBI Bau- und Heimwerkermarkt Tiengen OHG (Waldshut-Tiengen), Wolffgramm Verzollungen und vom Freundes- und Förderkreis Schloss Bonndorf finanziell unterstützt.

Karten und Abonnements sind über Schloss Bonndorf (Tel. 07703 / 7978, Fax 07703 / 919533 mailto:schloss-bonndorf(at)landkreis-waldshut.de und über das Kulturamt des Landkreises Waldshut (Tel. 07751 / 867401, Fax 07751 / 867499, mailto:kultur(at)landkreis-waldshut.de erhältlich.