08.11.2017

Kommunale Gesundheitskonferenz tagt in Bad Säckingen

Die diesjährige Kommunale Gesundheitskonferenz tagt am 10. November im Pavillon des RehaKlinikums Bad Säckingen.

Themenschwerpunkte der Konferenz werden die Ergebnisse und erste Lösungsansätze der Projektstudie zur ambulanten ärztlichen Versorgung, die Präsentation des Projekts „Gesunde Kommune im Landkreis Waldshut“ sowie ein Bericht über Aktivitäten im Bereich des Themenfelds „Gesund aufwachsen im Landkreis Waldshut“ sein. Vorgestellt wird auch die Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfegruppen im Landkreis (KISS). Die Aufgaben der KISS-Geschäftsstelle wurden vor kurzem vom Landkreis übernommen. Die Geschäftsstellen der Kommunalen Gesundheitskonferenz und der Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfegruppen sind beim Landratsamt Waldshut im Gesundheitsamt eingegliedert. Informationen über ihre Aufgaben und Ziele findet man auf den Webseiten des Landratsamtes unter www.landkreis-waldshut.de (Unterseite Gesundheitsamt).