09.01.2019

Leerungsdaten der Biotonne in der Abfall-App des Landkreises Waldshut abrufen

Seit dem 01.01.2019 wird im Landkreis Waldshut die Biotonne geleert. Nutzer der Abfall-App des Landkreises Waldshut können sich automatisch über ihr Smartphone an die Leerungstermine der Biotonne erinnern lassen.

Zuvor muss jedoch die Biotonne den Abfallarten hinzugefügt werden. Hierfür muss in der Abfall-App unter „Einstellungen“ die Rubrik „Abfallarten“ ausgewählt werden. In der Übersicht aller Abfallarten kann nun durch Antippen des virtuellen Schiebebuttons die Biotonne aktiviert werden. Nach Aktivierung der Biotonne sind die Leerungstermine der Biotonne freigeschaltet. Die Erinnerungsfunktion kann nun individuell konfiguriert werden.