02.11.2017

Sperrung der K 6562 zwischen Waldkirch und Schmitzingen

Am Montag, den 06. November 2017 beginnen die Bauarbeiten für den Ausbau der Kreisstraße 6562 zwischen Waldkirch und Schmitzingen.

Die Straße ist von einer Vielzahl von Flickstellen und Längsrissen geprägt. Teilstücke der Fahrbahn haben sich abgesenkt. Die unzureichende Fahrbahn wird im Hocheinbau verbreitert und zusätzlich mit zwei Ausweichstellen für Begegnungsverkehr breiter Fahrzeuge ausgestattet. Vor der Ortsdurchfahrt Schmitzingen wird eine Mittelinsel zur Geschwindigkeitsdämpfung angelegt. Die Ausbaulänge beträgt etwa 2 km.

Für den Ausbau der Kreisstraße erhält der Landkreis Zuwendungen des Landes Baden-Württemberg in Höhe von etwa 800.000 €. Der Landkreis Waldshut hat für den Kreisstraßenausbau Haushaltsmittel in Höhe von 900.000 € bereitgestellt.

Die umfangreichen Bauarbeiten, die etwa 6 Monate dauern, können nur unter Vollsperrung ausgeführt werden. Die Vollsperrung beginnt am Montag, den 06. November 2017 und endet voraussichtlich Mai 2018.

In den Weihnachtsferien, vom 22.12.2017 bis 07.01.2018, ist die Kreisstraße vorübergehend für den Verkehr befahrbar.

Vor dem Hintergrund, dass durch die Baumaßnahme die Verkehrssicherheit aller Verkehrsteilnehmer deutlich erhöht wird, bittet das Straßenbauamt des Landratsamtes Waldshut alle von der Baumaßnahme betroffenen Bürger um Verständnis für während der Baumaßnahme auftretende Behinderungen.