13.09.2018

Vortrag für Frauen: „Sinnvoller Umgang mit Sozialen Medien“

Im Rahmen des Frauenaktionsjahrs der Kommunalen Stelle für Gleichstellung unter dem Motto „Ich habe die Wahl!“ findet am Montag, 15. Oktober 2018 um 19 Uhr im Landratsamt Waldshut, Großer Sitzungssaal, ein Vortrag zum sinnvollen Umgang mit sozialen Medien für angehende Kommunalpolitikerinnen und interessierte Frauen statt.

Durch die virtuellen Businessnetzwerke und Social Media hat sich die Kommunikation verändert. Sie hat eine Schnelligkeit und Reichweite erhalten, die noch vor 5 Jahren nicht denkbar gewesen wäre.

Chancen und Gefahren liegen in der virtuellen Kommunikation nahe beieinander. Oft werden die Möglichkeiten, die sich durch die Nutzung der sozialen Plattformen im Internet bieten, gar nicht erkannt. Die Kommunikationskanäle, die Sprache und die Regeln sind vorhanden, sie müssen jedoch gewinnbringend und sinnvoll eingesetzt werden.

Referentin ist Petra Rohner aus dem Kanton Aargau/Schweiz. Sie befasst sich seit Jahren mit der Veränderung in der Businesskommunikation mit dem Fokus auf stellensuchenden Fach- und Führungskräften. Sie ist die Initiatorin großer Frauennetzwerke in der Schweiz und in Deutschland auf der Businessplattform XING.

Der Vortrag ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.