15.05.2018

Vortrag: Wie funktioniert Kommunalrecht

Die Kommunale Stelle für Gleichstellung bietet im Landkreis Waldshut viele Aktionen in diesem Frauenaktionsjahr unter dem Motto „Ich habe die Wahl!“ an.

Mit dem Ziel „Mehr Frauen in die Politik“ sollen Frauen mit Seminaren und Veranstaltungen motiviert werden, sich für ein politisches Mandat aufstellen zu lassen.

Am Mittwoch, 6. Juni 2018 um 19 Uhr wird Hannelore Raufer, Leiterin des Kommunal- und Rechnungsprüfungsamtes des Landkreises Waldshut, einen Vortrag zum Thema „Wie funktioniert Kommunalrecht - Gemeinderätin, ein Ehrenamt mit Sinn“ im Kreistagssaal des Landratsamtes Waldshut halten.

Fragen wie: „Welche Rechte und Pflichten haben Gemeinderätinnen und Gemeinderäte?“ oder „Wie funktioniert eine Gemeinderatswahl?“ sowie individuelle Fragen werden beantwortet.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Veranstaltungen zum Frauenaktionsjahr werden nicht mehr in einer Broschüre veröffentlicht sondern sind fortlaufend, sobald sie organisiert sind, im Internet ersichtlich unter www.frauenaktionsjahr-wt.de.