09.10.2019

Wirtschaftsgespräche

Am 24. Oktober, beginnend um 18:30 Uhr, finden im Kreistagssaal des Landratsamtes die diesjährigen Wirtschaftsgespräche des Landkreises Waldshut statt.

Die Wirtschaftsgespräche, von der Wirtschaftsregion Südwest GmbH organisiert, wagen in diesem Jahr einen Blick in die Zukunft. Nach den Begrüßungsworten von Landrat Dr. Martin Kistler wird Herr Dirk H. Horn zum Thema „Was bringt die nahe Zukunft? Worauf Unternehmen sich bereits jetzt vorbereiten müssen“ referieren.

Aktuelle Schlagworte wie Digitalisierung, künstliche Intelligenz, Big Data, Transformation, smarte Geschäftsmodelle usw. verweisen auf enorme Umbrüche in unserem täglichen Leben; in der Art, wie wir kommunizieren und nicht zuletzt in der Art, wie wir produzieren und wirtschaften. Zur Bewältigung dieser Umbrüche müssen Unternehmen schon heute die Weichen stellen. Mit Dirk H. Horn konnte ein Referent gewonnen werden, der sowohl den Landkreis Waldshut als auch die „große weite Welt“ gut kennt. Herr Horn ist Partner von MAB, einer globalen Management Consulting Firma, die Unterstützung bei Transformationsprozessen, Executive Coaching und Organisationsentwicklung bietet.

Sein Vortrag wird sicherlich für anregende Diskussionen und Gespräche beim gemeinsamen Apéro sorgen. Alle Informationen sowie die Anmeldemöglichkeiten zu den Wirtschaftsgesprächen 2019 finden Sie im Flyer.