Freier Eintritt am Internationalen Museumstag im Volkskundemuseum „Hüsli“ und im Kreismuseum St. Blasien

Mit einem besonderen Highlight präsentieren sich ausgewählte Museen des Landkreises Waldshut anlässlich des Internationalen Museumstags, am Sonntag, den 19. Mai 2019: sie können eintrittsfrei besichtigt werden. In diesem Jahr fiel die Auswahl auf das Volkskundemuseum „Hüsli“ in Grafenhausen-Rothaus und auf das Kreismuseum St. Blasien.

Das ehrwürdige „Hüsli“ bietet mit seiner einmaligen Sammlung Schwarzwälder Volkskunst in den heimeligen Räumen der 1912 erbauten Schwarzwaldvilla seinen Gästen am 19.05.2019 von 10.00-12.00 Uhr und 13.30 -17.00 Uhr Einlass. Im Kreismuseum St. Blasien können Besucher einen Spaziergang durch den spannenden Strukturwandel St. Blasiens sowie einen abwechslungsreichen Rundgang durch die Natur- und Kulturgeschichte der Region unternehmen. Darüber hinaus zeigt das Kreismuseum St. Blasien derzeit die Sonderausstellung „Sonnengesang – Franz von Assisi“ von Walter Eberhardt. Der kostenfreie Einlass ist am 19.05.2019 von 14.30 - 17.00 Uhr möglich.