Neuer Kreistag verpflichtet

Aufruf zum Miteinander

Zum ersten Mal ist der neu gewählte Kreistag zusammengetroffen. An der konstituierenden Sitzung vom 24. Juli 2019 nahmen 46 Kreisrätinnen und Kreisräte teil. Vier fehlten wegen beruflicher Verpflichtungen. Stellvertretend für die neu gewählten Kreisrätinnen und Kreisräte sprach Niklas Nüßle als jüngstes Mitglied des Gremiums die Verpflichtungsformel.

Landrat Dr. Martin Kistler zeichnete in seiner Eröffnungsrede die Chancen und Herausforderungen auf, die vor dem neuen Kreistag liegen. Der Landrat dankte den Mitgliedern dafür, dass sie sich für das Gemeinwohl engagieren. Er rief dazu auf, nicht in Einzelinteressen zu zerfallen, sondern miteinander die Entwicklung der Region voranzutreiben.

Die Rede des Landrates im Wortlaut finden Sie hier