Veranstaltungen des Landratsamtes

Kulturelle Veranstaltungen:

Seminare:

"Liebe auf den ersten Klick - So tickt Social-Media" am 18. Oktober 2018, 10 Uhr im Landratsamt Waldshut

Der schnelle Wandel des Mediennutzerverhaltens und die Kommunikationsoptionen im Internet wie z.B. in Social Media Kanälen stellen die Tourismusbranche vor neue und unterschiedliche Herausforderungen. Mit dem praxisnahen Seminar „Liebe auf den ersten Klick - So tickt Social Media“ möchte der Landkreis Waldshut Gastgebern und Tourist-Infos diese Themen näher bringen. Praxisbeispiele zeigen auf, in welche Richtungen Internet- und Social Media Auftritte gehen können, um Zielgruppen erfolgreich zu erreichen.

Inhalte des Seminares sind unter anderem: Entwicklung eines prägnanten Markenauftritts durch Emotionalisierung der Marke. Was ist ein Wordingkonzept? Was bringt eine gute Marke? Was bringt Social Media dem Unternehmen? Wie können Gastgeber und Tourismusgemeinden ihr Image über Soziale Medien verbessern? Wie wichtig ist es Mitarbeiter mit einzubeziehen? Wie kommt man zu Themen und wie bindet man seine Follower zum aktiven Mitmachen ein? Wann und wie oft sollte man posten, wie präsentiert man sich optimal?

• Datum: Donnerstag, 18. Oktober 2018
    • Uhrzeit: 10.00 - ca. 14.00 Uhr
    • Teilnehmergebühr: kostenlos (Zusage mit Anmeldebestätigung)
    • Ort: Landratsamt Waldshut, Kaiserstraße 110, 79761 Waldshut-Tiengen, Raum 267 (Parkmöglichkeiten: Parkhaus am Viehmarktplatz)

Dank finanzieller Unterstützung des Landkreises Waldshut wird keine Teilnahmegebühr erhoben. Eine Anmeldung über das Formular zum Download ist bis zum 5. Oktober 2018 erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Bei Rückfragen können sie sich an Tel.: 07751/ 862606, oder an tourismus(at)landkreis-waldshut.de wenden.
    Einladung mit Anmeldeformular