Beratung und Betreuung des Privatwaldes

Unsere Dienstleistungsangebot für Privatwaldbesitzer im Landkreis Waldshut:

• Kostenlose Beratung
      der Waldbesitzer in allen Fragen der Waldbewirtschaftung
    • Betreuung gegen Kostenersatz
      Holzanweisen, Holzsortierung und Holzaufnahme, Planung und Organisation des Holzeinschlages, Holzverkauf u.a.
    • Technische Hilfe
      Vermittlung von Arbeitskräften und Maschinen
    • Fortbildung
      Wir bieten Motorsägenlehrgänge und Fortbildungsveranstaltungen an.
    • Waldinspektionsverträge
      Wir betreuen Ihren Wald, schlagen Ihnen Bewirtschaftungsmaßnahmen vor und erledigen die Arbeiten, wenn Sie dies wünschen.
    • Ansprechpartner für den Privatwald
      In erster Linie stehen die örtlichen Revierleiter und die Außenstellen des Kreisforstamtes für Sie als Ansprechpersonen zur Verfügung.

Flyer Dienstleistungsangebot Karte Kreisforstamt Waldshut

Forstbetriebsgemeinschaften
    Im Landkreis Waldshut gibt es flächendeckend Forstbetriebsgemeinschaften (FBG'en). Zweck der Gemeinschaften ist die Pflege und Verbesserung der Bewirtschaftung der angeschlossenen Waldflächen. Ursprünglicher Gedanke war über FBG'n die Strukturnachteile des Klein- und Kleinstprivatwaldes zu beheben. Heutzutage sind aber auch ein Großteil der waldbesitzenden Gemeinden ebenfalls Mitglied einer FBG.

Zur Startseite Kreisforstamt