19.11.2019

Der Landkreis Waldshut beteiligt sich an der Aktion der Verkehrssicherheitskampagne „Vorsicht.Rücksicht.Umsicht.“ des Verkehrsministeriums Baden-Württemberg

Mitmachaktion soll Verkehrsteilnehmende für Gefahren im „ruhenden Verkehr“ sensibilisieren

Ab dem 20. November beteiligt sich der Landkreis Waldshut an der Mitmachaktion zum Thema „ruhender Verkehr“ der Verkehrssicherheitskampagne „Vorsicht.Rücksicht.Umsicht.“. Mit der Aktion sollen Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer über die häufig unterschätzten Gefahren, die durch das Falschparken oder Falschhalten von Fahrzeugen entstehen, aufgeklärt und informiert werden. Besonders wenn falsch geparkte Fahrzeuge anderen Verkehrsteilnehmerinnen und -teilnehmern die Sicht nehmen, sind Unfälle vorprogrammiert.

Die Zulassungsstellen verteilen deshalb im Aktionszeitraum ein Infopaket, das über die Unfallgefahren im ruhenden Verkehr aufklärt. Autofahrerinnen und Autofahrer, die ein Auto zulassen, erfahren darin, wie richtiges Parken brenzlige Situationen zu vermeiden hilft. Die Idee dahinter: Mit einem neuen Fahrzeug fällt es oft leichter, alte Gewohnheiten abzulegen und mehr als bisher für die Verkehrssicherheit zu tun.

Verkehrssicherheitskampagne Baden-Württemberg

2019 hat das Ministerium für Verkehr Baden-Württemberg seine mehrjährige Verkehrssicherheitskampagne gestartet. Jährlich steht ein anderes Schwerpunktthema im Mittelpunkt, im Kampagnenjahr 2019 sind es Unfälle im ruhenden Verkehr. Die Kampagne macht auf wichtige Sicherheitsthemen aufmerksam, klärt über Fakten auf und gibt konkrete Tipps für Verhaltensänderungen: Damit die Teilnahme am Straßenverkehr in Baden-Württemberg sicherer wird.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.vorsicht-rücksicht-umsicht.de