14.09.2021

15. Energiewendetage Baden-Württemberg in Herrischried

Unter dem Motto „Wir sind Energie“ finden die 15. Energiewendetage Baden-Württemberg dieses Jahr am 18. und 19. September statt. Am kommenden Wochenende wird den Bürgerinnen und Bürgern durch verschiedene Aktionen die Möglichkeit geboten, die Energiewende als großes Gemeinschaftsprojekt hautnah mitzuerleben.

Anlässlich der Energiewendetage lädt „Herrischried macht mit“ am Samstag, den 18. September, die Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis in die Rotmooshalle ein. Geplant ist eine Ausstellung verschiedener Unternehmen sowie Institutionen, die an ihren Ständen Informationen zu den Themen Erneuerbare Energien, Energiesparen, Klimaschutz sowie Einsparung von Treibhausgasen bereitstellen und die Teilnehmer zu einem Austausch einladen. Als Höhepunkt der Veranstaltung findet eine Podiumsdiskussion mit Vertretern der Landes-, Kreis- und Gemeindeebene statt, die einen Einblick in die klimapolitischen Handlungsbereiche gibt. Neben Landrat Dr. Martin Kistler nehmen die Landtagsabgeordneten Sabine Hartmann-Müller (CDU) und Niklas Nüssle (Grüne) an der Diskussion teil. Ergänzt wird die Veranstaltung durch ein Kinderprogramm mit einem nachhaltigen Themenbezug.

Das Landratsamt Waldshut unterstützt die Gemeinde Herrischried bei der Planung und organisiert selbst einen Bürgerworkshop im Rahmen der Veranstaltung, der einer begrenzten Anzahl an Teilnehmern die Möglichkeit bietet selbst Klimaschutzmaßnahmen aus den Bereichen Mobilität, Bauen/Wohnen und Ernährung/sonstiger Konsum zu formulieren und zu diskutieren. Personen, die daran teilnehmen wollen, können sich über eine E-Mail für den Workshop anmelden: energiewendetage2021(at)herrischried.de

Das Programm der Energiewendetage in der Rotmooshalle in Herrischried am 18.09.2021:

• Bürgerworkshop des Landkreises: 09:00 Uhr – 12:00 Uhr
      Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl wird um Anmeldung gebeten: energiewendetage2021(at)herrischried.de

• „Herrischried macht mit“: 13:00 Uhr – 18:00 Uhr
      Ausstellung und Kinderprogramm: 13:00 Uhr – 18:00 Uhr
      Podiumsdiskussion: 16:00 Uhr – 17:30 Uhr

Ansprechpartnerinnen sind:

Weitere Informationen stehen auf der Homepage der Energiewendetage Baden-Württemberg: https://www.energiewendetage.baden-wuerttemberg.de/.