Anlaufstellen für wichtige nicht-medizinische Fragen zur Coronavirus-Krise

Uns erreichen über das Bürgertelefon immer wieder besorgte Anrufe von Unternehmen oder Gewerbetreibenden, aber auch von Empfängern von Unterstützungsgeldern. Um die Mitarbeiter an der Hotline des Gesundheitsamtes zu entlasten, geben wir Ihnen folgende Anlaufstellen, an die Sie sich mit Ihren Fragen wenden können:

1.    Wenn Sie nicht-medizinische Fragen rund um das Thema Coronavirus haben, können Sie uns eine Mail schicken an:
    corona-allgemein@landkreis-waldshut.de

Bitte beachten Sie folgendes: wir bemühen uns, Antworten zu geben. Dies kann aber Zeit in Anspruch nehmen, insbesondere wenn die Fragen sehr spezifisch sind oder Themen betreffen, die nicht in unserer Zuständigkeit liegen. Dennoch wollen wir versuchen, Ihnen weiterzuhelfen.

2.    Eine erste Anlaufstelle für Fragen der Unternehmen ist die Wirtschaftsregion Südwest: www.wsw.eu/coronavirus.html

3.    Für allgemeine Fragen: Die Hotline der Arbeitsagentur in Lörrach 07621/178 777

4.    Für Fragen wie beispielsweise Arbeitslosengeld wenden Sie sich an die Hotline der Arbeitsagentur: 0800 45555 00

5.    Personen, deren Lebensunterhalt aufgrund von Einnahmenverlusten nicht mehr gesichert ist und die keine Reserven haben, wenden sich bitte an unser Jobcenter 07751/864103