25.06.2020

Kreisstraße 6590 zwischen der L 154 (Albtal) und Vogelbach ab Montag gesperrt – Umleitung eingerichtet

Am Montag, dem 29.06.2020 wird mit den Bauarbeiten an der Kreisstraße 6590 zwischen der Landesstraße 154 (Albtal) und Vogelbach begonnen. Auf der Kreisstraße werden zwei Teilstücke der Straßenböschung mittels Stützbauwerken gesichert.

Im Verlauf der Straße ist talseitig die Fahrbahn an mehreren Stellen durch starke Setzungen im Untergrund eingerissen. Um ein Abrutschen der Straße zu verhindern, muss die Böschung gesichert werden. Die Straßenmeisterei Görwihl-Segeten wird mit Hilfe von Steinkörben Stützmauern zu Böschungssicherung errichten. Der Landkreis Waldshut hat für die Sanierung der Böschung einschließlich der Schutzplanken, Haushaltsmittel in Höhe von 80.000,00 Euro bereitgestellt.

Die Kreisstraße wird für die Arbeiten vom 29.06.2020 für drei Wochen voll gesperrt. Die Straße kann voraussichtlich am 17.07.2020 wieder für den Verkehr freigegeben werden.

Während der Vollsperrung ist eine Umleitung eingerichtet. Der Verkehr wird von der L 154 (Albtal) kommend über die K 6529 Wilfingen – Vogelbach wieder zurück auf die K 6590 geleitet. Für die Gegenrichtung gilt dies entsprechend.

Vor dem Hintergrund, dass durch diese notwendige Baumaßnahme die Verkehrssicherheit aller Verkehrsteilnehmer deutlich erhöht wird, bittet das Straßenbauamt des Landratsamtes Waldshut, alle von der Baumaßnahme betroffenen Bürger um Verständnis für während der Baumaßnahme auftretenden Behinderungen.