Absichtserklärung zwischen Deutschland und der Schweiz in Waldshut unterzeichnet

Ein wichtiger Schritt hin zu einer besseren Verkehrssituation am Hochrhein wurde am Montagnachmittag im Landratsamt besiegelt. Bei schönem Spätsommerwetter fand die Unterzeichnung einer Absichtserklärung (Letter of Intent) zwischen dem Land Baden-Württemberg und dem Kanton Aargau statt. Landrat Dr. Kistler begrüßte im Hof des Landratsamtes Vicenza Trivigno, Staatsschreiberin des Kantons Aargau und Prof. Dr. Lahl vom Verkehrsministerium des Landes Baden-Württemberg sowie Bundes-und Landtagsabgeordnete und Vertreter vom Regierungspräsidium und Planungsverbände aus dem Aargau. Wie der Waldshuter Landrat wies auch die Aargauer Staatsschreiberin daraufhin, dass der Hochrhein ein gemeinsamer Lebensraum beider Länder ist und es vielfältige Verflechtungen gibt. Dem Verkehr kommt dabei eine Schlüsselfunktion zu.

Gemeinsame Medienmitteilung: