20.09.2022

Einladung Informationsveranstaltung zur Endlagersuche in der Schweiz

Die Informationsveranstaltung findet statt am Donnerstag, 22.09.2022, um 19:00 Uhr (Infomarkt ab 17:30 Uhr) in der Stadthalle Waldshut.

Anlässlich der Standortankündigung für das Schweizer Endlager lädt das Bundesamt für die Sicherheit der nuklearen Entsorgung (BASE) alle Interessierten zu einer Informationsveranstaltung ein:
    Am Donnerstag, 22.09.2022, um 19:00 Uhr (Infomarkt ab 17:30 Uhr) in der Stadthalle Waldshut (Friedrichstraße 9, 79761 Waldshut-Tiengen).

Auf der Veranstaltung erläutern das Schweizer Bundesamt für Energie (BFE) und die Nationale Genossenschaft für die Lagerung radioaktiver Abfälle (Nagra) die Gründe für die Auswahl des Standortes Nördlich Lägern und beantworten Ihre Fragen.

Bereits ab 17.30 Uhr findet im Foyer der Stadthalle ein Infomarkt statt, bei dem Sie mit den verantwortlichen Akteuren ins Gespräch kommen und Fragen stellen können.
    Die Veranstaltung wird auch online übertragen: Ein Live-Stream wird am 22.09.2022 ab 19:00 Uhr unter www.base.bund.de abrufbar sein.

Sie haben die Möglichkeit, bereits im Vorfeld der Veranstaltung Fragen an das BFE und die Nagra per E-Mail an schweiz@base.bund.de einzureichen.
    Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Den Informationsflyer des Bundesamts für die Sicherheit der nuklearen Entsorgung (BASE) finden Sie hier.