Abstrichstelle und Fieberambulanz in Bad Säckingen

Terminvergabe für die Abstrichstelle in Bad Säckingen

Die Kassenärztliche Vereinigung Baden-Württemberg betreibt auf dem Areal des ehemaligen Krankenhauses in Bad Säckingen - jetzt Gesundheitscampus Bad Säckingen - eine Abstrichstelle (Anschrift: Meisenhartweg 14, 79713 Bad Säckingen).

Achtung: In der Abstrichstelle werden keine Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen ("Krankmeldung") und keine Rezepte ausgestellt. Es findet auch keine körperliche Untersuchung statt.

In der Abstrichstelle können getestet werden:

- Personen mit starken Erkältungssymptomen
    - Personen mit Warnung der Corona-Warn-App
    - Kontaktpersonen ersten Grades nach Aufforderung des Gesundheitsamtes
    - Personal an Schulen und Kitas mit Berechtigungsschein (bis 20.02.2021)
    - Personen vor ambulanter OP, vor einer medizinischen Reha oder Aufnahme in ein Pflegeheim

In Bad Säckingen werden nicht getestet:

- Reiserückkehrer aus Risikogebieten
    - Personen für Urlaub im Ausland oder Ausreise
    - auf Wunsch (auch nicht gegen Bezahlung)

Terminvergabe

Die Terminvergabe erfolgt über einen Online-Kalender:

Terminland.de - Termin jetzt online buchen

Terminvergabe für die Fieberambulanz

Ab Montag, den 02.11.2020, wird parallel zur Abstrichstelle eine Fieberambulanz angeboten. Von Montag bis Freitag wird in einem separaten Container ein niedergelassener Arzt aus dem Landkreis Personen untersuchen, die starke Erkältungssymptome haben - und damit einen Verdacht auf eine Infektion mit dem Coronavirus.

Diese Fieberambulanz ist ein Angebot für alle Personen, die entweder ihren Hausarzt nicht erreichen können (Urlaub, Krankheit) oder deren Hausarzt an uns verweist. Hier können auch Krankmeldungen und Rezepte ausgestellt werden.

Terminvergabe

Die Terminvergabe erfolgt über die Bürger-Hotline des Landratsamtes unter der 07751 86-5151 oder online (siehe unten links). Bei der Terminreservierung wählen Sie bitte folgende Option:

Sollten Sie nicht mit dem eigenen Auto anreisen können, kann unter Umständen ein Krankentransport durch das Rote Kreuz organisiert werden. Wenden Sie sich hierzu bitte ebenfalls an die Bürger-Hotline unter der oben genannten Telefonnummer.