Gemeinsam!

Wir helfen: Hilfsangebote im Landkreis

Täglich erreichen uns Hinweise auf Hilfsaktionen und Unterstützungsangebote. Einzelpersonen, Vereine, Unternehmen, Gemeinde und Städte, bieten verschiedene Formen von Hilfe an. Wir sammeln sie hier und erweitern die Liste kontinuierlich.

Ministranten Waldshut sind für Sie da!

Die Ministranten aus Waldshut helfen den Menschen mit Einkäufen und Besorgungen. Melden Sie sich.
    Die engagierten jungen Leute freuen sich auf die Kontaktaufnahme.

Telefon 0175 1993462 | 0152 26725581
    Mail miniswt(at)web.de

Facebook | Homepage

Nachbarschafthilfe Hohentengen

Die Hilfsangebote der Nachbarschaftshilfe Hohentengen richten Sie vor allem an die Risikogruppen, an Gehbehinderte und alle Menschen, die nicht mobil sind oder Hilfe brauchen.

Telefon 0151 14378247 | 07742 4374
    Mail c.granacher(at)begamo.de | me.hupfer(at)gmx.de

Facebook | Homepage

Deutsches Rotes Kreuz - Ortsverein Rickenbach e.V./Ortsverein Görwihl e.V.

Der DRK Rickenbach und Görwihl bieten ab sofort einen Einkaufsservice in den Gemeinden Todtmoos, Herrischried, Görwhil und Rickenbach (inkl. Ortsteile) an.
    Bestellungen für Einkäufe werden Montag - Samstag von 10 - 12 Uhr entgegen genommen.

Homepage Rickenbach | Facebook DRK Görwhil

Deutsches Rotes Kreuz - Ortverband Wutöschingen

Auch in Wutöschingen bietet der DRK Ortsverband das Erledigen des Einkaufs an.

Ihr Ansprechpartner:

Bereitschaftsleiter Benno Macchinetti Tel. 07746/5432

Facebook DRK Ortsverband Wutöschingen

Hilfsangebote in Bonndorf

In der Stadt Bonndorf gibt es drei Angebote von Vereinen fürs Einkaufen. Den Menschen, die nicht mobil sind, sei es weil sie alt und krank sind oder in Quarantäne Leben, helfen folgenden Vereine:

Landfrauen Gündelwangen: Beatrice Klinke: Tel. 07703/931283  - Alexandra Fluck: Tel. 07703/593

E-Mail: info(at)landfrauen-guendelwangen.de

CDU-Kreisverband: Ingo Bauer: 0171/6958040 - E-Mail: bauer.ingo(at)gmx.de

DRK-Ortsverein:  Tel.: 07703/9312813 - E-Mail: drk_bonndorf@outlook.de

Nachbarschaftshilfe in Bernau im Schwarzwald

Die Jugendlichen der Gemeinde Bernau haben eine Nachbarschaftshilfe aufgestellt, die zur Risikogruppe gehören, beim einkaufen.

Kontakt:

(Auch per Whats App und SMS erreichbar)

BZhilft - Badische Zeitung

Die Badische Zeitung bringt mit ihrer Aktion „BZhilft“ Menschen zusammen, die Unterstützung geben und suchen.

Homepage BZhilft

SKverbindet - Südkurier

Der Südkurier hat die Plattform #SKverbindet eingerichtet. Dort kann Nachbarschaftshilfe organisiert werden. Außerdem werden die Angebote lokaler Unternehmen oder Restaurants kostenlos aufgelistet.

Homepage SKverbindet

Dorfjugend Strittmatt/Engelschwand und Bauwagen Hotzenwald

Ab sofort bietet die Dorfjugend allen Einwohnern von Strittmatt und Engelschwand, die zur Risikogruppe gehören oder aus sonstigen Gründen das Haus nicht verlassen können, Unterstützung an.

Die motivierten jungen Leute erreichen Sie unter:

Aktion Dogern hilft - ein Angebot des Familienzentrum Dogern

Für all jene, die zur "Corona-Risikogruppe" gehören, bietet das Familienzentrum an, Einkäufe und Besorgungen zu machen.

<für> </für>

Homepage Familienzentrum Dogern

Wir helfen: Hilfsangebote in Deutschland

Nicht nur in unserem Landkreis mobilisiert sich immer mehr Untersützung, auch in ganz Deutschland entstehen Aktionen und Initativen für die Bevölkerung. Wir sammeln auch hier für Sie alle Informationen und erweitern die Liste laufend.

Aktion Mensch - Corona-Soforthilfe

In der Krise zusammenstehen und handeln: Wir, die Aktion Mensch, unterstützen Helfer*innen in der Corona-Pandemie mit einer Soforthilfe in Höhe von 20 Millionen Euro – jetzt informieren und beantragen!

Mail foerderung(at)aktion-mensch.de

Homepage Aktion Mensch | Corona-Soforthilfe-Anträge