Gemeinsam in der Coronavirus-Krise: Landratsamt, Klinikum, Bürgermeister und Abgeordnete berichten über die Lage

Das Landratsamt hat die Medien der Region am Freitag, 20.03.2020 (11 Uhr), zu einer Information eingeladen, um aufzeigen, wie der Landkreis auf die Coronavirus-Krise reagiert.

Hier können Sie sich selbst einen Eindruck von der Medienkonferenz machen (ungekürzte Fassung):

Neben Landrat Dr. Martin Kistler, berichten die Dezernentinnen Caren-Denise Sigg und Sabine Schimkat über die Arbeit von Krisenstab und Gesundheitsamt. Dr. Stefan Kortüm vom Klinikum Hochrhein erklärt, wie die Klinik vorbereitet ist. Der Bonndorfer Bürgermeister Michael Scharf spricht im Namen der Bürgermeister des Landkreises. Die parlamentarische Staatssekretärin und Bundestagsabgeordnete Rita Schwarzelühr-Sutter äußert sich zum Maßnahmenpaket der Bundesregierung und der Bundesabgeordnete Felix Schreiner berichtet über Maßnahmen, die den Lastwagenverkehr und die Pendler entlasten sollen.

Ablauf Gespräch:

Landrat Dr. Martin Kistler ab 01:40 min