31.03.2021

Landkreis Waldshut informiert über AstraZeneca-Impftermine

Auf Empfehlung der Ständigen Impfkommission werden ab dem 31. März 2021 nur noch Personen mit AstraZeneca geimpft, die das 60. Lebensjahr vollendet haben oder jüngere Personen, die dies gemeinsam mit der impfenden Ärztin / dem impfenden Arzt nach ärztlichem Ermessen und bei individueller Risikoanalyse nach sorgfältiger Aufklärung entschieden haben. Diese Entscheidung hat auch Auswirkungen auf das Kreisimpfzentrum (KIZ) in Tiengen.

Im KIZ stehen in den nächsten Tagen insgesamt 3.050 AstraZeneca-Impftermine an. Für morgen, Donnerstag, den 01.04.2021 wurden 730 Termine gebucht. Leider übermittelt die Terminsoftware des Landes dem Landratsamt nicht die Altersangaben der Personen, die einen Impftermin gebucht haben.

Das KIZ bittet daher alle Personen, die einen AstraZeneca-Termin gebucht haben, diesen morgen auch wahrzunehmen. Vor Ort wird im Gespräch mit einem Arzt geklärt, welcher der beiden im KIZ zur Verfügung stehenden Impfstoffe gewählt werden sollte. Gegebenenfalls erhalten Personen einen Ersatztermin für die Impfung mit einem anderen Impfstoff.

Ab Montag, 05.04.2021, soll die Möglichkeit bestehen, dass impfberechtigte Personen auf den für sie empfohlenen Impfstoff ausweichen können.
    Die Termine mit Biontech sind nicht betroffen und bleiben bestehen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter:
    sozialministerium.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/pressemitteilung/pid/astrazeneca-fuer-ueber-60-jaehrige-und-als-angebot-fuer-juengere-1/