Landkreis tritt erstmals beim STADTRADELN in die Pedale

Der Landkreis Waldshut nimmt in diesem Jahr erstmals an der deutschlandweiten Aktion STADTRADELN teil. Damit wollen wir gemeinsam ein Zeichen für mehr Radverkehr und Klimaschutz setzen.
    Mit der Teilnahme am STADTRADELN (03.07. bis zum 23.07.2021) verfolgen wir das Ziel, möglichst viele Bürgerinnen und Bürger für das Radfahren zu gewinnen und den Radverkehr insgesamt zu stärken. Hier geht es zur Medienmitteilung.

STADTRADELN-Sonderpreis das Landkreises Waldshut

Der Landkreis Waldshut hat sich für seine erste Teilnahme etwas Besonderes ausgesucht und geht mit der Fotoaktion RadelFUCHS“ ins Rennen.

Im Aktionszeitraum finden die STADTRADELNDEN täglich ein Foto vom „RadelFUCHS“ mit einem kleinen Hinweis zum Ort an dem das Foto mit dem Plüschtier-Fuchs entstanden ist auf der Facebook-Seite des Landkreises sowie auf der Fotogalerie des Landkreises. Die Orte werden dabei so gewählt, dass sie flächig über den gesamten Landkreis verstreut sind, damit jeder im Landkreis die Chance hat, in nicht allzu großer Entfernung ein Ziel anzusteuern und teilzunehmen.

Die Radelnden können am Bild erkennen oder mit Hilfe eines begleitenden Texthinweises herausfinden, welchen Ort der Radelfuchs besucht hat. Um an dem Wettbewerb teilzunehmen, müssen Sie anschließend zu dem von Ihnen vermuteten Ort hinradeln, ein Beweisfoto machen und dieses mit dem Betreff RadelFUCHS an die E-Mail-Adresse radelfuchs(at)landkreis-waldshut.de schicken. Unter allen Einsendern werden dann zehn „Genusskörble“ mit Produkten aus der Region verlost. Mit der Einsendung des Fotos erklären sich die Teilnehmer mit den Teilnahmebedingungen einverstanden.

Aktueller Stand beim Stadtradeln

Der aktuelle Stand der bislang geradelten Kilometer im Landkreis sowie weitere aktuelle Informationen erfahren Sie hier: https://www.stadtradeln.de/landkreis-waldshut

Fotoaktion "RadelFUCHS"

Sie haben herausgefunden, zu welchem Ort heute unser RadelFUCHS hingeradelt ist? Dann nehmen Sie an unserer Fotoaktion teil!

Radeln Sie zu dem Ort und machen Sie ein Beweisfoto. Das Foto können Sie einreichen an radelfuchs(at)landkreis-waldshut.de

An diesen Orten war unser RadelFUCHS bislang unterwegs.

Hier finden Sie Informationen zu den Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise.

An diesen Orten ist unser RadelFUCHS bislang gewesen

Das ist STADTRADELN

STADTRADELN.de ist eine Kampagne des Klima-Bündnis (Europäische Kommunen in Partnerschaft mit indigenen Völkern – für lokale Antworten auf den globalen Klimawandel).

Teil der Kampagne ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht in einem Team an 21 Tagen möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen.

Der Landkreis Waldshut wirkt dieses Jahr erstmals beim STADTRADELN mit. Für die kreisweite Teilnahme konnten neun Städte und Gemeinden sofort gewonnen werden.

Der Landkreis Waldshut radelt von 03.07.2021 bis einschließlich 23.07.2021 mit.

Die Bürgerinnen und Bürger der Kommunen werden aktiv, melden sich beim STADTRADELN an und radeln für sich und ihre Gemeinde. Sie steigen einfach einmal selbst auf das Rad, haben dabei Spaß und zeigen durch ihre Teilnahme, dass ihnen Gesundheit, Klimaschutz und Radverkehrsförderung wichtig sind.

Um auf die Bedürfnisse der Radfahrenden aufmerksam zu machen, richtet sich das STADTRADELN aber auch an die Kommunalpolitiker und Kommunalpolitikerinnen. Während der Aktion nehmen sie selbst die Lenkerperspektive ein und erfahren, wo die Kommune schon fahrradfreundlich ist und wo noch nachgebessert werden muss.

Registrieren und Mitradeln unter www.stadtradeln.de