Landkreis tritt wieder beim STADTRADELN in die Pedale

Der Landkreis Waldshut nimmt auch in diesem Jahr an der deutschlandweiten Aktion STADTRADELN teil. Damit wollen wir gemeinsam erneut ein Zeichen für mehr Radverkehr und Klimaschutz setzen.

Mit der Teilnahme am STADTRADELN (18.06. bis zum 08.07.2022) verfolgen wir das Ziel, möglichst viele Bürgerinnen und Bürger für das Radfahren zu gewinnen und den Radverkehr insgesamt zu stärken. Hier geht es zur Medienmitteilung.

STADTRADELN-Sonderpreis das Landkreises Waldshut

Der Landkreis Waldshut hat sich für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer etwas Besonderes ausgesucht und geht wieder mit der Fotoaktion RadelFUCHS“ ins Rennen.

Im Aktionszeitraum finden die STADTRADELNDEN täglich ein Foto vom „RadelFUCHS“ mit einem kleinen Hinweis zum Ort an dem das Foto mit dem Plüschtier-Fuchs entstanden ist auf der Facebook-Seite des Landkreises sowie auf der Fotogalerie des Landkreises. Die Orte werden dabei so gewählt, dass sie flächig über den gesamten Landkreis verstreut sind, damit jeder im Landkreis die Chance hat, in nicht allzu großer Entfernung ein Ziel anzusteuern und teilzunehmen.

Die Radelnden können am Bild erkennen oder mit Hilfe eines begleitenden Texthinweises herausfinden, welchen Ort der Radelfuchs besucht hat. Um an dem Wettbewerb teilzunehmen, müssen Sie anschließend zu dem von Ihnen vermuteten Ort hinradeln, ein Beweisfoto machen und dieses mit dem Betreff RadelFUCHS an die E-Mail-Adresse radelfuchs(at)landkreis-waldshut.de schicken. Unter allen Einsendern werden dann zehn „Genusskörble“ mit Produkten aus der Region verlost. Mit der Einsendung des Fotos erklären sich die Teilnehmer mit den Teilnahmebedingungen einverstanden.

Aktueller Stand beim Stadtradeln

Der aktuelle Stand der bislang geradelten Kilometer im Landkreis sowie weitere aktuelle Informationen erfahren Sie hier: https://www.stadtradeln.de/kreis-waldshut.

STADTRADELN.de ist eine Kampagne des Klima-Bündnis (Europäische Kommunen in Partnerschaft mit indigenen Völkern – für lokale Antworten auf den globalen Klimawandel). Nähere Informationen finden Sie hier.

Fotoaktion "RadelFUCHS"

Sie haben herausgefunden, zu welchem Ort heute unser RadelFUCHS hingeradelt ist? Dann nehmen Sie an unserer Fotoaktion teil und gewinnen Sie eines von 10 Genusskörble!

Radeln Sie zu dem Ort und machen Sie ein Beweisfoto. Das Foto können Sie einreichen an radelfuchs(at)landkreis-waldshut.de

An diesen Orten war unser RadelFUCHS bislang unterwegs.

Hier finden Sie Informationen zu den Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise.

Tipps für Radtouren im Landkreis

Lust bekommen auf noch mehr Radeln? Eine Auswahl besonders schöner Radtouren im Landkreis Waldshut finden Sie hier

Der Radbeauftragte des Landkreises stellt sich vor

Schon gewusst? - Im Landkreis Waldshut gibt es einen Qualitätsbeauftragten für die Radwegebeschilderung. Wer das ist und was seine Aufgaben sind, finden Sie hier.

Radeln und Klimaschutz

Wer Rad fährt, leistet einen einen wichtigen Beitrag für den Klimaschutz. Wie sieht dieser aber konkret aus? Einen Vergleich der Klimawirkung der einzelnen Verkersmittel finden Sie hier.

Wie können Städte fahrradfreundlicher werden? - Die Stadt Kopenhagen macht es vor