30.06.2021

Vollständige Corona-Impfung für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren vor den Sommerferien

Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren haben die Möglichkeit, sich noch vor den Sommerferien bzw. in der ersten Ferienwoche vollständig gegen Corona im Kreisimpfzentrum impfen zu lassen. Die Erstimpfung hierfür wird angeboten an den Tagen 01., 02. und 05. Juli 2021. Es handelt sich dabei um den Impfstoff von BioNTech, der bereits für die Anwendung bei Kindern ab 12 Jahren zugelassen ist.

Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren können die Corona-Impfung nur in Begleitung einer erziehungsberechtigten Person erhalten. Zudem ist eine Voranmeldung erforderlich. Die Terminvergabe erfolgt über den Terminkalender des Kreisimpfzentrums und ist ab sofort online möglich unter https://www.terminland.de/landkreis-waldshut/ oder telefonisch bei der Corona-Hotline des Landkreises unter 07751 865151.

Für Jugendliche ab 16 Jahren besteht zudem die Möglichkeit einer Terminvereinbarung über die Terminplattform des Landes Baden-Württemberg: Telefonisch über 116 117 oder online unter www.impfterminservice.de.

Mitzubringen sind: Personalausweis, Versichertenkarte, Impfpass.

Hinweis: Impfinteressierte Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können auch zu einem späteren Zeitpunkt eine Erstimpfung erhalten. Die Zweitimpfung folgt in der Regel im Abstand von sechs Wochen.