02.06.2022

Werden Sie Tagesmutter/Tagesvater!

Im Juni finden im Landratsamt Waldshut zwei Informationsveranstaltungen für den Qualifizierungskurs zur Kindertagespflege statt. Der Qualifizierungskurs startet im Januar 2023.

• Möchten Sie neben eigenen Kindern noch andere Kinder dauerhaft in Teilzeit oder Vollzeit betreuen?
    • Sind Ihre Kinder aus dem Haus und Sie möchten die Kindererziehung nun mit Verdienst ausüben?
    • Sie sind berufstätig, wollen sich verändern und qualifiziert und in selbständiger Tätigkeit mit kleinen Kindern arbeiten?

Dann werden Sie Tagesmutter oder Tagesvater!

Die selbstständige Tätigkeit als Tagespflegeperson setzt u.a. die Teilnahme und den erfolgreichen Abschluss eines Qualifizierungskurses voraus. Dieser Kurs wird über das Jugendamt Waldshut angeboten und ist kostenfrei. Der nächste Kurs startet im Januar 2023.

Alle wichtigen Informationen zum Bewerbungsverfahren und zur Qualifizierung zur Tagesmutter bzw. zum Tagesvater erhalten Sie bei den Informationsveranstaltungen des Landratsamtes. Diese finden sowohl am Dienstag, den 28. Juni 2022 um 19:30 Uhr als Online-Veranstaltung statt, sowie am Donnerstag, den 30.  Juni 2022 um 10:00 Uhr als Präsenzversanstaltung im Landratsamt Waldshut, Kaiserstraße 110 statt.

Interessierte werden gebeten, sich für die Infoveranstaltung bis zum 27. Juni 2022 bei Frau Schwarz per Mail an Nikola.Schwarz(at)landkreis-waldshut.de anzumelden.

Für alle Fragen rund um das Thema Kindertagespflege stehen Ihnen auch die Fachberaterinnen des Jugendamtes – Abteilung Kindertagespflege –  Frau Giebson, (Tel.07751/86436), Frau Reinwardt (Tel.07751/864324) und Frau Winkler-Sternhagen (Tel.07751/864368) zur Verfügung.