Amt für Kultur, Archivwesen und Öffentlichkeitsarbeit

Medien- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Medienstelle des Landratsamtes ist zuständig für die Kommunikation. Wir veröffentlichen regelmäßig Informationen über Medienmitteilungen, unsere Social-Media-Kanäle und über die Webseite des Landkreises. Darüber hinaus sind wir Ansprechpartner für die Medien. Wir unterstützen Sie bei Fragen, Recherchen und stellen Kontakte zu den Fachverantwortlichen her.

Liebe Medienschaffende richten Sie bitte Ihre Anfragen, auch wenn sie die Fachämter betreffen, zuerst an uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Kontakt:

medien(at)landkreis-waldshut.de und Tel. 07751 867402

Susanna Heim (Leitung): susanna.heim(at)landkreis-waldshut.de und Tel. 07751 867400.

Tobias Herrmann (stellv. Mediensprecher): tobias.herrmann(at)landkreis-waldshut.de und Tel. 07751 867405

• Förderung der Kulturarbeit des Landkreises

• Kulturveranstaltungen im Schloss Bonndorf
    •

• Beratung und Vermittlung für die Künstlerinnen und Künstler der Region, für kommunale und freie Kulturträger, Brauchtumsgruppen, Chöre, Musikensembles-und vereine sowie für die beiden Jugendmusikschulen des Landkreises
    •

• Betreuung und Unterhalt der vier Museen: Kulturzentrum Schloss Bonndorf, Kreismuseum St. Blasien, Heimatmuseum Hüesli Grafenhausen, Museumsmühle in Stühlingen-Blumegg

Weiterbildung

Wir sind die Geschäftsstelle der Arbeitsgemeinschaft der Volkshochschulen im Landkreis. Durch das Kreiskuratorium für Weiterbildung fördern wir die Weiterbildungseinrichtungen.

Archiv

Zu unseren Aufgaben gehört auch die Pflege und Archivierung von Sammlungen und Nachlässen.

Sponsoring

Kulturarbeit braucht die Unterstützung von externen Partnern. Wir betreiben deshalb eine aktive Sponsorenarbeit.

Das bieten wir

Vernetzung und Vermittlung

Wir verstehen uns als Vermittler zwischen Landkreis, Kommunen und Kulturschaffenden und pflegen diverse Netzwerke.

Publikationen

Wir konzipieren und realisieren das Kreisjahrbuch und weitere Publikationen für den Landkreis.

Weitere Informationen über den Landkreis und seine Kultur

Amtsleitung