Blaues Kreuz in Deutschland e.V. Begegnungsgruppe Waldshut

Hilfe für Menschen mit Suchtproblemen und ihre Angehörigen, die noch keinen Kontakt zu professionellen Einrichtungen oder die eine Therapie bereits abgeschlossen haben. Grundlage für das Selbsthilfeangebot ist Auftrag und Dienst aus christlicher Verantwortung.

Suchtkranke und -gefährdete finden hier erste Informationen über die Krankheit und ihre Bewältigung sowie über therapeutische Einrichtungen, an die sie sich wenden können. Im Anschluss an die Therapie und Nachsorge haben sie einen Raum, um weiter an sich und ihrer zufriedenen Abstinenz zu arbeiten. Jeder abstinent lebende Suchtkranke ist Mutmacher für diejenigen, die sich am Anfang ihres Weges aus der Sucht befinden.

Auch  Angehörige finden im Austausch mit anderen Angehörigen das Verständnis für ihre eigene Rolle im Suchtgeschehen und Möglichkeiten mit sich selbst und dem Suchtkranken hilfreich umzugehen.

Viele Gruppenteilnehmer und -Teilnehmerinnen werden durch die Gemeinschaft gestärkt, mitunter sogar getragen. Die soziale Kompetenz, die durch die Sucht verloren gegangen ist, wird neu gelernt und zur Entfaltung gebracht. In der Gruppe können sie ihre Begabungen entwickeln oder neue entdecken. Die Gruppe wird zu einem Ort, an dem Belastungen, Lebensprobleme und schwierige Erfahrungen angesprochen, be- und verarbeitet werden können.

Treffen:

Blaues Kreuz - Begegnungsgruppe wöchentlich montags 17:30 Uhr in der Evangelischen Versöhnungskirche, Waldtorstr. 10 a, Waldshut-Tiengen - eingeladen sind suchtkranke Männer,  Frauen und Angehörige.

Um Voranmeldung wird gebeten.

Evangelische Versöhnungskirche

Waldtorstraße 10 A

79761 Waldshut-Tiengen

Haftungsausschluss:

Die Inhalte dieser Seite wurden erstellt von der Selbsthilfegruppe selbst. Das Landratsamt Waldshut identifiziert sich nicht mit den bereit gestellten Inhalten und Inhalten von verlinkten Seiten und übernimmt keine Verantwortung für die inhaltliche Richtigkeit und Vollständigkeit solcher Inhalte. Der Landkreis Waldshut übernimmt keine Haftung für Schäden, die Dritten durch das Herunterladen von Materialien oder Software oder durch sonstige Transaktionen an technischen Geräten entstehen.

Blaues Kreuz Deutschland e.V.

Begegnungsgruppe Waldshut

Roswitha Klotz-Birk