EUTB - Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung Bad Säckingen

Die Fachstelle Teilhabeberatung unterstützt fachlich und organisatorisch die regionalen Beratungsangebote, die im Rahmen der EUTB ab dem 1. Januar 2018 gefördert werden.

Konkret bedeutet dies, dass sich die EUTB-Berater*innen mit sozialrechtlichen, sozialpädagogischen und sozialmedizinischen Fragestellungen an ihre Berater*innen aus den Regionalteams der Fachstelle wenden können. Darüber hinaus berät die Fachstelle Teilhabeberatung rund um das Thema Barrierefreiheit und unterstützt bei organisatorischen Fragen. Die Fachstelle Teilhabeberatung wird umgesetzt durch die gsub Gesellschaft für soziale Unternehmensberatung mbH in Zusammenarbeit mit der Selbstbestimmt Leben UG (haftungsbeschränkt) und der Humboldt Universität zu Berlin, Abteilung Deaf Studies und Gebärdensprachdolmetschen am Institut für Rehabilitationswissenschaften. Hier werden gemeinsam mit unterschiedlichsten Expert*innen aus allen Lebensbereichen die Grundlagen für die inhaltlichen und weiterführenden Fragestellungen geschaffen und geklärt.

Haftungsausschluss:

Die Inhalte dieser Seite wurden erstellt von der Selbsthilfegruppe selbst. Das Landratsamt Waldshut identifiziert sich nicht mit den bereit gestellten Inhalten und Inhalten von verlinkten Seiten und übernimmt keine Verantwortung für die inhaltliche Richtigkeit und Vollständigkeit solcher Inhalte. Der Landkreis Waldshut übernimmt keine Haftung für Schäden, die Dritten durch das Herunterladen von Materialien oder Software oder durch sonstige Transaktionen an technischen Geräten entstehen.

Ansprechperson:

Manuela Rettkowski

Rudolf-Eberle-Platz 11

Am St. Marienhaus

79713 Bad Säckingen

Kontakt allgemein:

Website besuchen

Öffnungszeiten:

Montag und Dienstag 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr (am Nachmittag Termine nach Vereinbarung)

Mittwoch geschlossen (Termine nur nach Vereinbarung)

Donnerstag 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Freitag 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr