Unsere Aufgaben

Wir sind weiterhin für Sie da und bieten Beratungsgespräche an. Termine können über das Sekretariat vereinbart werden.

Die Psychologische Beratungsstelle berät und unterstützt Eltern oder Erziehungsberechtigte -auch Pflegeeltern, Kinder und Jugendliche bei der Klärung und Bewältigung von Erziehungsschwierigkeiten, familiären Konflikten und Problemen in Kindergarten, Schule und Berufsausbildung.

Der Einzugsbereich der Beratungsstelle umfasst den östlich der Alb gelegenen Teil des Landkreises Waldshut. Für den westlichen Teil des Landkreises steht Ihnen die Psychologische Beratungsstelle des Caritas-Verbandes Hochrhein in Bad Säckingen zur Verfügung.

Anmeldung über

Gabriele Gehrke
    Mo - Fr 8.00 - 12.00 Uhr
    E-Mail senden

Einen Termin für ein Erstgespräch können Eltern, Erziehungsberechtigte oder auch Kinder und Jugendliche selbst vereinbaren. Ausgehend von diesem ersten Termin, bei dem das Anliegen und die dazugehörenden Themen besprochen werden können, wird das mögliche weitere Vorgehen vereinbart.
    Die Beratung ist kostenlos, freiwillig und vertraulich. Es gilt die gesetzliche Schweigepflicht. Die Weitergabe von Informationen benötigt Ihr ausdrückliches Einverständnis.

Landratsamt Waldshut
    Psychologische Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche