Ämter Landkreis Waldshut
Service auswählen

Neuer Themen- und Sagenpfad in Höchenschwand

Eröffnung Sagenpfad in Höchenschwand LRA Waldshut

Der Schwarzwald gilt als mystisch, Sagen und Legenden prägen dien Landstrich. Kinder und Erwachsene können sie jetzt auf dem neuen Themen- und Sagenpfad in Höchenschwand erleben.

Der Pfad ist eine spannende Zeitreise durch die Geschichte der Region. Auf dem rund neun Kilometer langen Rundweg informieren insgesamt zwölf Tafeln über sagenumwobene Orte und Gestalten - vom Uhustein über Eselfuß, die Gletschermoräne und dem ganzjährigen Eisloch.

Auch für Erwachsene bietet der Sagenpfad interessante Informationen über die Geschichte von Höchenschwand.

Der Weg ist ab sofort frei zugänglich. Ein passendes Begleitheft mit allen Sagen und Informationen ist in der Höchenschwander Tourist-Information erhältlich. Weitere Informationen finden Sie online unter www.hoechenschwand-tourismus.de und www.grafschaft-hauenstein.info.